Arroz de brócolis com parmesão e alho.
Porções: 2
Você vai precisar de:
1 cabeça de brócoli, picada
1 colher de sopa do óleo de preferência ou água
2 dentes de alho, picados
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, e um pouco mais para enfeitar
Modo de preparo:
1. Bata o brócoli em um processador de alimentos até que ele atinja a consistência de arroz desejada.
2. Adicione o alho e o óleo em uma frigideira no fogo médio e cozinhe por 30 segundos.
3. Adicione o arroz de brócoli, sal e pimenta, cozinhando por 5 minutos ou até ficar macio.
4. Adicione o parmesão e misture.
5. Sirva com uma pitada de...
[Leia mais]Arroz de brócolis com parmesão e alho.
Porções: 2
Você vai precisar de:
1 cabeça de brócoli, picada
1 colher de sopa do óleo de preferência ou água
2 dentes de alho, picados
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, e um pouco mais para enfeitar
Modo de preparo:
1. Bata o brócoli em um processador de alimentos até que ele atinja a consistência de arroz desejada.
2. Adicione o alho e o óleo em uma frigideira no fogo médio e cozinhe por 30 segundos.
3. Adicione o arroz de brócoli, sal e pimenta, cozinhando por 5 minutos ou até ficar macio.
4. Adicione o parmesão e misture.
5. Sirva com uma pitada de parmesão ralado.
6. Bom apetite!
Arroz de cenouras apimentado e defumado.
Porções: 2
Você vai precisar de:
1 punhado de cenouras descascadas e fatiadas
1 colher de sopa do óleo de preferência ou água
½ cebola picada
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
½ colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de páprica defumada salsinha, para enfeitar
Modo de preparo:
1. Bata as cenouras em um processador de alimentos até que elas adquiram a consistência desejada de arroz.
2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande no fogo médio, adicione as cebolas e deixe cozinha até ficarem transparente.
3. Adicione o arroz de cenoura, pimenta, alho em pó e cozinhe até ficar macio, mexendo de vez em quando.
4. Enfeite com salsinha.
5. Bom apetite!
Arroz de couve-flor com coco e limão.
Porções: 2
Você vai precisar de:
1 cabeça de couve-flor, picada
1 colher de sopa de óleo de coco ou de preferência
¼ de xícara de leite de coco
1 colher de sopa de suco de limão
Raspas de 1 limão
coentro fresco, para enfeitar
Modo de preparo:
1. Bata a couve-flor em um processador de alimentos até atingir a consistência desejada de arroz.
2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande no fogo médio e adicione o arroz de couve-flor, cozinhando por 5 minutos e mexendo de vez em quando.
3. Adicione o leite de coco, suco de limão e as raspas, misture bem e deixe cozinhar até que o líquido tenha evaporado.
4. Enfeite com coentro.
5. Bom apetite!
Arroz de batata doce "frito".4
Porções: 2
Você vai precisar de:
2 batatas doces médias, descascadas e picadas
1 colher de sopa do óleo de preferência ou água
½ cebola picada
2 cenouras grandes, descascadas e fatiadas
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
½ xícara de caldo de legumes
½ xícara de ervilhas cozidas
2 ovos mexidos
2 colheres de sopa de molho shoyu com baixo teor de sódio cebolinha picada, para enfeitar
Modo de preparo:
1. Bata os pedaços de batata doce em um processador de alimentos até atingirem a consistência desejada de arroz.
2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande no fogo médio, adicione as cebolas e deixe cozinhando até ficarem transparentes.
3. Adicione o arroz de batata doce, cenouras, sal, pimenta e caldo de legumes e cozinhe até o líquido ter evaporado e a batata doce esteja macia, mexendo de vez em quando.
4. Adicione as ervilhas, ovos e o molho shoyu, deixando cozer por igual.
5. Enfeite com cebolinhas.
6. Bom apetite!