Rende 10 poções.
Você vai precisar de:
100g (1/2 xícara) de açúcar
150g (3/4 xícara) de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
105g (1/2 xícara) de óleo de coco refinado, derretido
60ml (1/4 de xícara) de leite vegetal (segue abaixo uma receita de leite de aveia)
1 colher de chá de essência de baunilha
190g (1 1/2 xícara) de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
115g de chocolate meio amargo vegano, em pedaços
115g de chocolate amargo vegano, em pedaços
Se preferir, pode acrescentar pedaços de nozes
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, misture o açúcar, o açúcar mascavo, o sal e o óleo de coco, até ficar uma massa...
[Leia mais]Rende 10 poções.
Você vai precisar de:
100g (1/2 xícara) de açúcar
150g (3/4 xícara) de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
105g (1/2 xícara) de óleo de coco refinado, derretido
60ml (1/4 de xícara) de leite vegetal (segue abaixo uma receita de leite de aveia)
1 colher de chá de essência de baunilha
190g (1 1/2 xícara) de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
115g de chocolate meio amargo vegano, em pedaços
115g de chocolate amargo vegano, em pedaços
Se preferir, pode acrescentar pedaços de nozes
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, misture o açúcar, o açúcar mascavo, o sal e o óleo de coco, até ficar uma massa homogênea.
2. Misture o leite vegetal e a essência de baunilha, até o açúcar dissolver e a massa ficar lisa.
3. Peneire a farinha e o bicarbonato, e em seguida dobre a mistura com uma espátula, tomando cuidado para não misturar demais.
4. Acrescente os pedaços de chocolate e espalhe-os pela massa.
5. Esfrie a massa por no mínimo 30 minutos.
6. Preaqueça o forno a 180°C
7. Use uma concha de sorvete para pegar a massa e colocá-la sobre a assadeira coberta com papel-manteiga. Deixe um espaço de no mínimo uns dois dedos entre os cookies e entre os cookies e a borda da assadeira, para que eles possam espalhar bem.
8. Leve ao forno por 15 minutos, ou até eles começarem a escurecer.
9. Deixe esfriar completamente.
10. Bom apetite!
Leite de Aveia Caseiro:
Coloque uma xícara de chá de aveia em flocos de molho em duas xícaras de chá de água filtrada (a quantidade de água deve sempre ser o dobro da quantidade de aveia) por trinta minutos, depois bata tudo no liquidificador e coe com uma peneira bem fina. Repita o processo com a peneira se achar necessário.