Está na moda comer tapioca. Todo mundo acha mais saudável porque a tapioca não tem glúten.
Mas será que é isso mesmo?
A tapioca é uma ótima opção para os celíacos (alérgicos a glúten). Ela equivale a uma fatia de pão branco ou integral. A única diferença é que a tapioca não tem fibras, não tem proteína. Entre uma tapioca e um pão integral, a melhor opção é o pão integral. Entre a tapioca e o pão branco, é indiferente, explica a nutricionista Marina Nogueira.
Mas a nutricionista explica: a tapioca não emagrece, mas dá para emagrecer comendo tapioca.
Ela pode servir de lanche antes da academia. Tudo depende do recheio também. Você pode rechear a...
[Leia mais]Está na moda comer tapioca. Todo mundo acha mais saudável porque a tapioca não tem glúten.
Mas será que é isso mesmo?
A tapioca é uma ótima opção para os celíacos (alérgicos a glúten). Ela equivale a uma fatia de pão branco ou integral. A única diferença é que a tapioca não tem fibras, não tem proteína. Entre uma tapioca e um pão integral, a melhor opção é o pão integral. Entre a tapioca e o pão branco, é indiferente, explica a nutricionista Marina Nogueira.
Mas a nutricionista explica: a tapioca não emagrece, mas dá para emagrecer comendo tapioca.
Ela pode servir de lanche antes da academia. Tudo depende do recheio também. Você pode rechear a tapioca como se fosse um pão e transformá-la em sanduíche. Outra dica é acrescentar algum grão rico em fibra na massa, como a chia, linhaça, floco de aveia.
Trocar o pão francês pela tapioca só por causa do glúten não faz diferença, completa Tânia Rodrigues.
E a comida brasileira em geral, quais os benefícios?
Existe uma grande variedade de alimentos in natura no Brasil e precisamos valorizá-los. Devemos evitar os
alimentos ultraprocessados. Por exemplo: opte por água, leite e frutas no lugar de refrigerantes, bebidas lácteas. Não troque comida feita na hora por produtos que dispensam preparação culinária e fique com sobremesas caseiras no lugar das industrializadas.