Conserva de alho caseira

É deliciosa, limpa as artérias e não deixa hálito ruim

Muita gente não gosta do sabor forte do alho. E até dá para entender isso, pois de fato não é muito agradável ficar com hálito com cheiro de alho.

A conserva de alho, porém, não tem esse problema. Graças ao processo de fermentação, ela tem um sabor muito suave.

Por isso esta conserva é uma das melhores opções para quem quer se beneficiar das propriedades medicinais do alho - que são muitas - sem ficar com nenhum aroma ruim na boca. E, por falar das propriedades medicinais do alho, que tal relembrá-las?

Para começar, o alho é um potente antibiótico natural.

Ele é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais antioxidantes, como zinco e selênio e, por isso, é um excelente remédio para gripes e resfriados.

O alho ainda regula a pressão arterial e reduz o nível de colesterol no sangue, prevenindo aterosclerose e doenças cardiovasculares.

E tem mais:

  • estimula a secreção de insulina pelo pâncreas, reduzindo a glicose no sangue
  • é um forte antioxidante, o que o torna um alimento anticâncer
  • reduz o risco de infarto e doenças do coração
  • combate bactérias e vírus
  • elimina vermes e parasitas
  • fortalece a imunidade

A conserva de alho é uma receita muito simples. Aprenda agora a fazê-la:

INGREDIENTES

  • Meio quilo de alho descascado
  • Meio copo (americano) de vinho branco seco
  • Meio copo (americano) de água
  • Meio litro de vinagre branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO

Comece levando ao fogo o vinho, o vinagre, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até levantar fervura.

Acrescente o alho descascado. (Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.) Cozinhe por mais três minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em vidros de conserva bem esterilizados. Quando esfriar, agite os vidros e guarde-os na geladeira.

Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo.

Sugestão de consumo: em saladas, sanduíches, como um aperitivo ou como sua imaginação mandar.

Este blog de notícias sobre tratamentos naturais não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.


Créditos: Conteúdo originalmente publicado no blog Cura Pela Natureza.

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