Beber café pode proteger você contra Alzheimer e Parkison, diz estudo

O café tem lá seus pontos negativos. No entanto, pesquisas sugerem que beber café pode nos proteger contra essas doenças

O estudo foi publicado na revista Fronteiers in Neuroscience.

Donald Weaver, codiretor do Instituto do Cérebro Krembil, no Canadá, não só tem interesse em entender melhor a relação da bebida com essas doenças, como também espera descobrir quais são os compostos que influenciam o declínio cognitivo relacionados à idade.

Segundo os cientistas, o mau dobramento de proteínas pode causar distúrbios como Parkinson, Alzheimer e outras doenças igualmente graves.

A boa notícia é que há evidências de que o café inibe essa falha.

Um novo estudo destaca como compostos  conhecidos como “fenilindanos”, que surgem durante a torrefação dos grãos de café, realmente impedem que dois fragmentos de proteínas comuns em Alzheimer e Parkinson se agrupem e se dobrem.

Por isso o “milagre” não se aplica a qualquer café. Quanto mais profunda for a torrefação, maior é  quantidade de fenilindanos. Ou seja, o café torrado e escuro é o melhor protetor contra esses males. Isso tudo independentemente da presença de cafeína.

É a primeira vez que os fenilindanos são estudados como agentes que interagem com as proteínas responsáveis ??pela doença de Alzheimer e Parkinson. Segundo o coautor da pesquisa, Ross Mancini, o próximo passo é descobrir se esses compostos podem entrar na corrente sanguínea ou atravessar a barreira hematoencefálica.

Ainda há muito o que ser estudado ainda sobre o assunto. Por isso não podemos considerar, neste momento, o café um remédio eficaz na prevenção de Alzheimer e Parkinson. No entanto, as evidências já são um bom começo...

Este blog de notícias sobre tratamentos naturais não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.


Créditos: Conteúdo originalmente publicado no blog Cura Pela Natureza.

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