EXCESSO DE ÔMEGA-3 PODE CAUSAR DESEQUILÍBRIO METABÓLICO DE LIPÍDEOS

Pessoas que possuem níveis normais desse ácido graxo, se realizarem suplementação, podem apresentar aumento dos níveis de colesterol LDL

Com o objetivo de uma ação anti-inflamatória e antioxidante, um atleta passa a realizar suplementação com óleo de peixe. Alguns meses depois, em uma consulta de rotina, é detectada uma elevação nos índices de colesterol LDL.

As gorduras poliinsaturadas em nossa dieta são compostas de ácidos graxos ômega-3 e ômega-6, ambos recomendados pela American Heart Association para a boa saúde cardíaca. Gorduras poliinsaturadas de cadeia longa são fornecidas pela nossa alimentação, mas também podem ser sintetizadas em nosso corpo, começando pelo precursor ácido graxo essencial, o ácido linoleico (LA, ômega-6) e alfa-linolênico (ALA, ômega-3).

Tanto o ômega-3 como o... [Leia mais]
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